Гуся вымойте, обсушите и натрите толченым чесноком, затем густо намажьте горчицей и уложите в гусятницу. Запекайте в очень горячей духовке, поливая вытопившимся жиром. Через полчаса положите нарезанную кубиками морковь и луковицу, разрезанную на 6 частей, посыпанную толченой гвоздикой. Влейте в гусятницу один стакан воды и тушите до готовности на медленном огне.
При подаче к столу гуся уложите на блюдо, полейте оставшимся в гусятнице соком без моркови и лука.
гусь 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
горчица 3 ст. ложки |
чеснок 1 головка |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru