Немецкий рождественский пирог

Немецкий рождественский пирог

7

Предварительно разогрейте духовку до 240° (9 на газовой плите).

Смешайте муку с разрыхлителем. Сделайте посередине углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, эссенции, специи и яйца. Замесите густую смесь, используя часть муки.

Нарежьте 125 г слив, масла и жир на кусочки и перемешайте в отдельной посуде с плавленым сыром и изюмом. Добавьте молотый миндаль и нарезанные лимонные корочки. Выложите сверху на заранее приготовленную смесь, посыпьте оставшейся мукой и быстро замесите тесто, однородное по консистенции. Если оно получится слишком липким, добавьте немного муки.

Скатайте тесто в форме полена и положите на противень, выложенный алюминиевой фольгой. Переключите духовку на 160-180° (3-4 на газовой плите) и выпекайте в течение 50-60 мин. Покройте оставшимся растопленным сливочным маслом, как только достанете пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 1 пакетик
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
эссенция горького миндаля 4 капли
ром 2 ст. ложки
эссенция лимонная 4 капли
кардамон 1 щепотка
мускат 1 щепотка
яйца 2 шт.
масло сливочное 225 г
жир 50 г
сыр плавленый 250 г
жир 50 г
сыр плавленый 250 г
изюм 250-375 г
орех миндальный молотых 125-150 г
лимон засахаренные корочки 50 г
пудра сахарная для посыпки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru