Предварительно разогрейте духовку до 240° (9 на газовой плите).
Смешайте муку с разрыхлителем. Сделайте посередине углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, эссенции, специи и яйца. Замесите густую смесь, используя часть муки.
Нарежьте 125 г слив, масла и жир на кусочки и перемешайте в отдельной посуде с плавленым сыром и изюмом. Добавьте молотый миндаль и нарезанные лимонные корочки. Выложите сверху на заранее приготовленную смесь, посыпьте оставшейся мукой и быстро замесите тесто, однородное по консистенции. Если оно получится слишком липким, добавьте немного муки.
Скатайте тесто в форме полена и положите на противень, выложенный алюминиевой фольгой. Переключите духовку на 160-180° (3-4 на газовой плите) и выпекайте в течение 50-60 мин. Покройте оставшимся растопленным сливочным маслом, как только достанете пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
мука пшеничная 500 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 1 пакетик |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
эссенция горького миндаля 4 капли |
ром 2 ст. ложки |
эссенция лимонная 4 капли |
кардамон 1 щепотка |
мускат 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 225 г |
жир 50 г |
сыр плавленый 250 г |
жир 50 г |
сыр плавленый 250 г |
изюм 250-375 г |
орех миндальный молотых 125-150 г |
лимон засахаренные корочки 50 г |
пудра сахарная для посыпки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru