Необычный картофель фри

Необычайно вкусная картошка, жаренная во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-1,5 стакана

Фото рецепт

Картофель очистить и промыть.


Разрезать картофель пополам.


Подходящей цилиндрической формочкой (например, колпачком) выдавить середину.


Острым ножом срезать тонкие колечки (2 шт). Оставшийся "грибочек" отложить.


Вскипятить воду. Опустить колечки и грибочки в кипяток. Довести до кипения и варить 2 минуты. Затем воду слить, а картофель промыть.


В кастрюлю с толстым дном влить масло. Поставить на огонь.


Когда масло очень хорошо нагреется, опустить картофель в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.


Выложить картофель в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


Картошка фри готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru