Нежная бабка

Нежная бабка

1

Смешать в глубокой миске сахарную пудру, соль, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, слегка подогретые сливки, яичные желтки. Досыпав к этим продуктам муку, хорошо все вымешать, добавить постепенно растопленное сливочное масло и вымешивать массу до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки или деревянной ложки. Тогда накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема.

Тем временем смешать молотый орех с сахарной пудрой, корицей. Половину подошедшего теста уложить в смазанную жиром пудинговую форму, посыпать ореховой смесью, сверху положить изюм и накрыть второй половиной теста. Снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, выпекать его в духовке при средней температуре. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
корица по вкусу
желток 6 шт.
орех грецкий 100 г
сливки 200 г
пудра сахарная 100 г
дрожжи 20 г
мука 300 г
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru