Смешать в глубокой миске сахарную пудру, соль, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, слегка подогретые сливки, яичные желтки. Досыпав к этим продуктам муку, хорошо все вымешать, добавить постепенно растопленное сливочное масло и вымешивать массу до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки или деревянной ложки. Тогда накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема.
Тем временем смешать молотый орех с сахарной пудрой, корицей. Половину подошедшего теста уложить в смазанную жиром пудинговую форму, посыпать ореховой смесью, сверху положить изюм и накрыть второй половиной теста. Снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, выпекать его в духовке при средней температуре. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
желток 6 шт. |
орех грецкий 100 г |
сливки 200 г |
пудра сахарная 100 г |
дрожжи 20 г |
мука 300 г |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru