Нежная печень по-сельски

Нежная печень по-сельски

Говяжью печень промыть, удалить все прожилки и порезать не большими кусочками. Выложить печень в глубокую тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Яйца взбить, посолить, добавить перец, сметану и аккуратно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Печень вынуть из молока, слегка обсушить салфеткой, присыпать мукой и обжарить перемешивая, в течение 1 минуты. Добавить порезанный лук и жарить еще 1 минуту. Огонь убавить, в сковороду вылить яичную смесь и об жарить до готовности, постоянно перемешивая Готовую печень выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 400 г
молоко 1 стакан
сметана 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый 2 ч. ложки
масло растительное по вкусу
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru