Всем здравствуйте! Буквально сегодня было очень мало времени на готовку, но хотелось сделать что-нибудь вкусное и несложное. Заранее достала из морозилки кусок говядины, думала суп сварить, но мясо варится долго, а времени было в обрез, муж вот-вот должен был прийти домой. Поэтому на ходу пришлось придумывать, как бы побыстрее приготовить. В итоге, на само блюдо, салат и гарнир у меня ушёл час.
Говядина - 500 грамм |
Кефир (1%) - 300 мл |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Тимьян (чабрец) - щепотка |
Итальянские травы - щепотка |
Соль |
Перец |
Вода |
1. Мясо хорошо промыть, порезать соломкой. Желательно, чтобы каждый кусочек был не толстым, но и не прозрачным.
2. Положить порезанное мясо в ёмкость, посолить, поперчить, добавить травы и залить все кефиром, перемешать и оставить минут на 15-20.
3. Пока мясо пропитывается кефиром, нарезать лук тонкими полукольцами и бросить на сковороду, пусть лук немного обжарится.
4. К луку добавить чеснок (я его разминала ножом).
5. Когда лук с чесноком поджарятся, добавить к ним морковь, натертую на крупной терке, либо на корейской.
6. Дать немного потомиться, затем добавить мясо.
7. Добавлять мясо нужно не промывая, а брать в руку небольшое количество и выжимать кефир, затем класть на сковороду.
8. Когда говядина начнёт давать свой сок, можно добавить немного воды и оставить на среднем огне, чтобы немного потушилось.
9. Накрыть все это крышкой и дать постоять. Через 25-30 минут можно пробовать - мясо будет безупречно нежным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru