Нежнейшая говядина

Нежнейшая говядина

1 час 3

Всем здравствуйте! Буквально сегодня было очень мало времени на готовку, но хотелось сделать что-нибудь вкусное и несложное. Заранее достала из морозилки кусок говядины, думала суп сварить, но мясо варится долго, а времени было в обрез, муж вот-вот должен был прийти домой. Поэтому на ходу пришлось придумывать, как бы побыстрее приготовить. В итоге, на само блюдо, салат и гарнир у меня ушёл час.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм
Кефир (1%) - 300 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (чабрец) - щепотка
Итальянские травы - щепотка
Соль
Перец
Вода

1. Мясо хорошо промыть, порезать соломкой. Желательно, чтобы каждый кусочек был не толстым, но и не прозрачным.

2. Положить порезанное мясо в ёмкость, посолить, поперчить, добавить травы и залить все кефиром, перемешать и оставить минут на 15-20.

3. Пока мясо пропитывается кефиром, нарезать лук тонкими полукольцами и бросить на сковороду, пусть лук немного обжарится.

4. К луку добавить чеснок (я его разминала ножом).

5. Когда лук с чесноком поджарятся, добавить к ним морковь, натертую на крупной терке, либо на корейской.

6. Дать немного потомиться, затем добавить мясо.

7. Добавлять мясо нужно не промывая, а брать в руку небольшое количество и выжимать кефир, затем класть на сковороду.

8. Когда говядина начнёт давать свой сок, можно добавить немного воды и оставить на среднем огне, чтобы немного потушилось.

9. Накрыть все это крышкой и дать постоять. Через 25-30 минут можно пробовать - мясо будет безупречно нежным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru