Нежные блинчики на ряженке

30 минут (подг. 30 минут)

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

Поделиться:

Ингредиенты

Ряженка - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Мука - 9 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло - для жарки

Приготовление блинчиков на ряженке:

1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).

2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.

3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).

4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.

Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru