Нежные инжирные коржики

Нежные инжирные коржики

1 час (подг. 45 минут) 100

Слегка ароматизированы крепкими напитками, однако, могут подаваться и к детскому столу.

Нарежьте сушеный инжир кубиками, смешайте с ромом и вишневой водой, накройте крышкой и тайте настояться 1 час. Поджарьте фундук на сковороде, пока не начнет отделяться коричневая шелуха. Заверните орехи в полотенце, слегка потрите их один об другой и удалите шелуху. Измельчите орехи в комбайне. Разогрейте духовку до 190° C. Половину противня закройте бумагой для выпечки. Соедините муку, разрыхлитель, орехи, корицу, цукаты из лимонных и апельсиновых корочек и лимонную цедру Масло с медом взбейте в пену. Постепенно добавьте муку, яйца, инжир с жидкостью, в которой он набухал. Выложите тесто толщиной в 1 см на бумагу для выпечки и выпекайте в середине духовки 20—25 минут до золотистого оттенка. Для глазури кипятите воду с гранулятом сахарного тростника и лимонным соком 5 минут, слегка охладите и смажьте корж. Разрежьте тесто на квадратики со стороной в 2 см и выложите остывшие коржики на кухонную решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир сушеный 150 г
ром 2 ст. ложки
вода вишневая 2 ст. ложки
орех фундук очищенный 100 г
мука пшеничная грубого помола 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица молотая 0.5 ч. ложки
цукаты из лимон. и апельсин. корочек 50 г
лимон (цедра и сок) 0.5 шт.
масло размягченное 100 г
мёд жидкий 3.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар тростниковый (гранулят) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru