Слегка ароматизированы крепкими напитками, однако, могут подаваться и к детскому столу.
Нарежьте сушеный инжир кубиками, смешайте с ромом и вишневой водой, накройте крышкой и тайте настояться 1 час. Поджарьте фундук на сковороде, пока не начнет отделяться коричневая шелуха. Заверните орехи в полотенце, слегка потрите их один об другой и удалите шелуху. Измельчите орехи в комбайне. Разогрейте духовку до 190° C. Половину противня закройте бумагой для выпечки. Соедините муку, разрыхлитель, орехи, корицу, цукаты из лимонных и апельсиновых корочек и лимонную цедру Масло с медом взбейте в пену. Постепенно добавьте муку, яйца, инжир с жидкостью, в которой он набухал. Выложите тесто толщиной в 1 см на бумагу для выпечки и выпекайте в середине духовки 20—25 минут до золотистого оттенка. Для глазури кипятите воду с гранулятом сахарного тростника и лимонным соком 5 минут, слегка охладите и смажьте корж. Разрежьте тесто на квадратики со стороной в 2 см и выложите остывшие коржики на кухонную решетку.
инжир сушеный 150 г |
ром 2 ст. ложки |
вода вишневая 2 ст. ложки |
орех фундук очищенный 100 г |
мука пшеничная грубого помола 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
цукаты из лимон. и апельсин. корочек 50 г |
лимон (цедра и сок) 0.5 шт. |
масло размягченное 100 г |
мёд жидкий 3.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар тростниковый (гранулят) 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru