Нежные печеночные оладьи

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Масло растительное - 3 ст.л.

Фото рецепт

Вот, что понадобится для приготовления печеночных оладий.


Как приготовить печеночные оладьи:

Лук очистить и нарезать некрупно.


Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.


Морковь натереть на крупной терке.


Обжарить вместе с луком пару минут.


Переложить овощи в миску или чашу блендера.


Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо.


Поместить печень в чашу с овощами.


Добавить яйца.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.


Всыпать муку и крахмал.


Влить молоко.


Добавить 1 ст.л. растительного масла и майонез.


Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.


Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.


Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.


Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru