Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!
Калорий: 150
Яйца куриные некрупные - 4 шт. |
Молоко - 6 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Масло для смазывания формочек (сливочное или растительное) - 5-10 г |
Добавляем молоко и соль. Перемешиваем.
На этом этапе можно видоизменять омлет по-всякому. Можно добавить перец. Можно всыпать зелень. А можно даже добавить сахар и приготовить десертный омлет на пару.
Формочки (или просто чашки) смажем маслом (масла нужно совсем чуть-чуть). Опять же, можно сливочным, а можно и растительным.
Чтобы приготовить омлет на пару без пароварки, готовим водяную (паровую) баню. Для этого берем дуршлаг и кастрюлю такого размера, чтобы дуршлаг можно было поставить на кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы даже при сильном кипении вода не попадала в дуршлаг. Ставим на кастрюлю дуршлаг и ставим всю конструкцию на огонь.
Когда вода закипит, располагаем формочки с омлетом в дуршлаге, закрываем крышкой и варим омлет на пару.
Ну и, конечно, если у вас есть пароварка, можно сделать омлет в пароварке.
Примерно через 10 минут омлет "схватится" - загустеет в довольно плотную массу.
Формочка не синеет в процессе приготовления - они просто разного цвета. :)
Переворачиваем омлет на тарелку. Если формочка хорошо смазана, то сразу или через пару минут омлет легко из нее выпадет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru