Омлет паровой

Омлет паровой очень нежный на вкус, а также полезнее обычного, потому что он не жарится.

Поделиться:

45 минут (подг. 15 минут) 2

Омлет - это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет "в пакете" обязательно понравится даже маленьким привередам.

20 минут (подг. 10 минут) 2

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

Нашинкованную морковь припустить с небольшим коли­чеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.

При подаче полить маслом и украсить зеленью.

Яйца взбить. Добавить воды вдвое больше, чем взбитых яиц. Смешать эту массу со всеми остальными компонентами и еще раз взбить.

В глубокой фарфоровой (касе, пиале) миске поставить яичную смесь в широкую кастрюлю с кипятком и варить 25 мин. В этом случае омлетную массу надо будет помешивать во время приготовления.

Сырые яйца смешивают с молоком, припущенной и протертой морковью, солят, выливают в форму, смазанную маслом, и варят в паровой бане. При выдаче поливают маслом.

Всё очень просто: подготовить паровую баню (просто взять широкую кастрюлю, так, чтобы миска с омлетом полностью помещалась в неё, налить на дно воды и довести до кипения); яйца взбить с солью и специями; поставить на паровую баню и накрыть крышкой, готово - когда весь станет плотным. При подаче на стол можно полить кетчупом, майонезом или соусом по вкусу.

Яйца взбивают с молоком, солят, выливают в смазанную растительным маслом форму и доводят до готовности на водяной бане. Подают с растопленным сливочным маслом.

Яйца посолить и взбить с холодным молоком. Смесь разлить в стаканы. Поставить стаканы в широкую кастрюлю (дно застелить тканью в несколько слоев) и налить воды до 2/3 высоты стаканов. Нагреть воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут. Подавать горячими в тех же стаканах.

Яичные белки посолить, взбить с молоком, процедить, вылить в смазанную маслом форму и варить на пару.

1

для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8—10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка.

из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15—20 г молока, для парового или запеченного — 40— 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне.

яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

1

для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8—10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка.

из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15—20 г молока, для парового или запеченного — 40— 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне.

яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

1

для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8—10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка.

из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15—20 г молока, для парового или запеченного — 40— 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне.

яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

30 минут (подг. 10 минут) 1

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

1 час (подг. 10 минут) 2

Паровой омлет - вкусный и полезный вариант завтрака.

Паровой омлет — рецепт очень простой, и очень оригинальный. Часто родителей интересует как приготовить паровой омлет для детей. Как следует из названия, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета отличается лишь способом приготовления. Яйца и другие ингредиенты взбиваются, после чего выливаются в формочку или стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в кипящей кастрюле. Кастрюлю закрываем крышкой и ждём минут 10, пока омлет паровой не будет готов. Можно отделить белки от желтков и приготовить омлет белковый паровой. У вас получится очень лёгкий омлет паровой, рецепт такого парового омлета можно смело называть диетическим.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru