1. Муку и соль насыпать горкой на разделочную доску, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и все порубить широким ножом. Добавить немного сильно охлажденной воды и быстро вымесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и поставить на полчаса в холодное место.
2. Почистить белые грибы, при необходимости вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. В большую форму для микроволновой печи положить 30 г сливочного масла вместе с порезанным кубиками луком-шалот и обжарить до прозрачности в течение 20-30 минут при 600 Ватт. Добавить грибы и, не накрывая крышкой, печь в течение 6—8 минут при 600 Ватт, время от времени помешивая.
3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить в течение 1 минуты при 600 Ватт, затем добавить муку и довести до кипения в течение 1 минуты при 600 Ватт. Полить сливками и молоком, все хорошо перемешать и варить в течение 3—4 минут при 600 Ватт. Хорошо перемешать веничком, обильно приправить солью, перцем и столовой зеленью.
4. Микроволновую печь нагреть до 200 градусов.
5. Чуть остуженные грибы и яичный желток перемешать с соусом бешамель. Белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с соусом.
6. На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в лепешку диаметром 28 см. Выложить тестом днище и края смазанной жиром формы диаметром 24 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Положить на него грибную массу и промазать поверхность растертыми желтками. Печь в течение 15—18 минут при 180 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах). Перед разрезанием дать постоять пирогу 10 минут.
Тесто: |
мука 200 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 100 г |
вода холодная 2-3 ст. ложки |
Начинка: |
грибы белые 500 г |
масло сливочное 80 г |
лук-шалот 2 шт. |
мука 20 г |
сливки 0.125 л |
молоко 0.125 л |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
Кроме того: |
мука для раскат. теста сколько уйдет |
жир для формы сколько уйдет |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru