Этот сливовый пирог получается, действительно, очень нежным, вкусным и ароматным!
Калорий: 360
Сливы - 500 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания |
Сахар - 150 г |
Сахар ванильный - 10-12 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 100 г |
Крахмал - 100 г |
Разрыхлитель - 2-3 ч. ложки |
(или сода - 1 ч. ложка и лимонная кислота - 0,5 ч. ложки) |
Для посыпки: |
Миндаль рубленый - 50 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Подготовить продукты для нежного сливового пирога. (Масло оставить при комнатной температуре минут на 20, чтобы оно стало мягким.)
Форму для выпечки полностью покрыть фольгой или бумагой для выпечки (края можно загнуть наружу), хорошо смазать маслом.
Поверх слив выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог в духовке, на среднем уровне, примерно 30 минут.
Вынуть форму из духовки, дать остыть пирогу в течение 10 минут, затем перевернуть его на тарелку и снять фольгу.
Миндаль порубить и, если не жареный, поджарить его на сухой сковороде, помешивая, пока не станет золотистым, остудить. Перемешать рубленый миндаль с сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru