Нежный пирог со сливами

1 час (подг. 25 минут) 8

Этот сливовый пирог получается, действительно, очень нежным, вкусным и ароматным!

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10-12 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 2-3 ч. ложки
(или сода - 1 ч. ложка и лимонная кислота - 0,5 ч. ложки)
Для посыпки:
Миндаль рубленый - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для нежного сливового пирога. (Масло оставить при комнатной температуре минут на 20, чтобы оно стало мягким.)


Как приготовить нежный пирог со сливами:

Сливы вымыть, разрезать пополам, косточки удалить.


Форму для выпечки полностью покрыть фольгой или бумагой для выпечки (края можно загнуть наружу), хорошо смазать маслом.


Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.


Добавить яйца по одному.


Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем (или с содой и лимонной кислотой).


Понемногу (столовой ложкой) добавлять сухую смесь в масляно-яичную массу.


Перемешать тесто до однородности.


Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливы уложить в форму срезом вниз.


Поверх слив выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог в духовке, на среднем уровне, примерно 30 минут.


Вынуть форму из духовки, дать остыть пирогу в течение 10 минут, затем перевернуть его на тарелку и снять фольгу.


Миндаль порубить и, если не жареный, поджарить его на сухой сковороде, помешивая, пока не станет золотистым, остудить. Перемешать рубленый миндаль с сахаром.


Посыпать миндалем пирог.


Нежный пирог со сливами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru