Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику. Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму. Половину сливочного масла растопить в горшке.
Добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех лор, пока она не начнет отставать от стенок горшка. Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру от лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение 60 мин. К блюду подходит ванильный соус.
яблоко 7-8 шт. |
брусника 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
молоко 0.25 л |
мука 100 г |
соль 1 щепотка |
яйца 5 шт. |
сахар 100 г |
лимон (кожура тертая) 1 шт. |
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru