Нигири-суши

Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис для суши отварной - 250 г
Тунец сырой (филе) - 50 г
Лосось сырой (филе) - 50 г
Окунь морской сырой (филе) - 50 г
Крабовое мясо - 30-50 г
Креветки крупные обжаренные - 3 шт.
Васаби
Листья нори (по желанию)
Гари (имбирь маринованный)
Соевый соус
Руккола (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить нигири-суши:

Филе тунца разрезать вдоль слоев на 3 порции.


Так же нарезать филе лосося и филе морского окуня.


Крабовое мясо нарезать наискосок под очень острым углом на три порции.


Креветки очистить.


Из подготовленного теплого риса слепить 15 заготовок.
Ломтик лосося смазать небольшим количеством васаби.


Соединить ломтик рыбы и рис так, чтобы васаби оказался между ними. Слегка прижать, оборачивая рис в рыбный ломтик.
Точно так же сделать нигири-суши с ломтиками окуня и тунца, креветками и крабовым мясом.
При желании нигири с крабовым мясом можно обернуть тонкими полосками нори.


Выложить нигири на тарелку. По желанию украсить нигири-суши рукколой. При подаче выложить рядом имбирь, васаби, соевый соус.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru