Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.
Рис для суши отварной - 250 г |
Тунец сырой (филе) - 50 г |
Лосось сырой (филе) - 50 г |
Окунь морской сырой (филе) - 50 г |
Крабовое мясо - 30-50 г |
Креветки крупные обжаренные - 3 шт. |
Васаби |
Листья нори (по желанию) |
Гари (имбирь маринованный) |
Соевый соус |
Руккола (по желанию) |
Из подготовленного теплого риса слепить 15 заготовок.
Ломтик лосося смазать небольшим количеством васаби.
Соединить ломтик рыбы и рис так, чтобы васаби оказался между ними. Слегка прижать, оборачивая рис в рыбный ломтик.
Точно так же сделать нигири-суши с ломтиками окуня и тунца, креветками и крабовым мясом.
При желании нигири с крабовым мясом можно обернуть тонкими полосками нори.
Выложить нигири на тарелку. По желанию украсить нигири-суши рукколой. При подаче выложить рядом имбирь, васаби, соевый соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru