Нимоно (осенне-зимнее кушанье из тыквы)

Нимоно (осенне-зимнее кушанье из тыквы)

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, вынуть семечки, срезать корку.

Половину имбиря нарезать тонкими ленточками и замочить в воде, остальное мелко нарубить.

В кастрюлю с толстыми стенками поместить нарубленный имбирь и саке, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и нагреть. Потом добавить измельченную говядину и, помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Затем положить кусочки тыквы, добавить оставшиеся соевый соус и сахар, а также воду, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Сверху прямо на овощи положить маленькую крышку (ее можно сделать из фольги), а потом закрыть всю кастрюлю.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тогда вынуть ее, а в оставшийся соус влить крахмал и варить до загустения.

Тыкву положить в салатницу, полить мясным соусом, украсить ленточками имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
имбирь свежего корня 2 кусочка
саке 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
соус соевый 4 ст. ложки
говядина измельченная 250 г
крахмал 2 ч. ложки
вода холодная 2-3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru