Тыкву нарезать на небольшие кусочки, вынуть семечки, срезать корку.
Половину имбиря нарезать тонкими ленточками и замочить в воде, остальное мелко нарубить.
В кастрюлю с толстыми стенками поместить нарубленный имбирь и саке, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и нагреть. Потом добавить измельченную говядину и, помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Затем положить кусочки тыквы, добавить оставшиеся соевый соус и сахар, а также воду, чтобы она полностью покрывала тыкву.
Сверху прямо на овощи положить маленькую крышку (ее можно сделать из фольги), а потом закрыть всю кастрюлю.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тогда вынуть ее, а в оставшийся соус влить крахмал и варить до загустения.
Тыкву положить в салатницу, полить мясным соусом, украсить ленточками имбиря.
тыква 500 г |
имбирь свежего корня 2 кусочка |
саке 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
говядина измельченная 250 г |
крахмал 2 ч. ложки |
вода холодная 2-3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru