Ньокки из поленты

Ньокки из поленты

2

Вскипятить молоко с водой, солью, тертым мускатным орехом, постоянно помешивая, добавить кукурузную муку, кипятить 5 мин. Снять с огня, добавить 2 чайные ложки тертого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. ложкой молока. Выложить влажной лопаткой на смазанную жиром доску слоем в 1 см, полностью остудить, стаканом нарезать 32 кружочка диаметром 6 см. Положить на противень, смазанный маргарином, полить . 50 г распущенного маргарина, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20—25 мин до золотистого оттенка.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 240 г
молоко 3 стакана
вода 0.25 л
маргарин 70 г
орех мускатный по вкусу
желток 2 шт.
сыр 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru