Ньокки из шпината и сыра рикотта (творога)

30 минут (подг. 15 минут) 6

Легкое диетическое блюдо. Готовится просто и быстро. Полезно и малокалорийно!

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат - 800 г
Сыр рикотта или творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Пармезан - 50 г
Соль
Перец черный и белый
Мускатный орех
Мука

Фото рецепт

Если вы используете замороженный шпинат, его нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Опрокинуть в дуршлаг, отжать. Если шпинат свежий, приготовьте его на сковороде, под крышкой.


Шпинат, яйца, творог или сыр рикотта, измельченный пармезан поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельчить до однородной массы.


Теперь берем небольшое количество массы и обваливаем в муке.


Формируем шарики.


В кипящую воду бросаем подготовленные ньокки. Когда всплывут - готово. Важно не варить все сразу, а небольшими порциями.
Подавать можно с томатным диетическим соусом или, если вас не беспокоят калории, со сливочным маслом и шалфеем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru