Легкое диетическое блюдо. Готовится просто и быстро. Полезно и малокалорийно!
Шпинат - 800 г |
Сыр рикотта или творог - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Пармезан - 50 г |
Соль |
Перец черный и белый |
Мускатный орех |
Мука |
Если вы используете замороженный шпинат, его нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Опрокинуть в дуршлаг, отжать. Если шпинат свежий, приготовьте его на сковороде, под крышкой.
Шпинат, яйца, творог или сыр рикотта, измельченный пармезан поместить в чашу блендера. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельчить до однородной массы.
В кипящую воду бросаем подготовленные ньокки. Когда всплывут - готово. Важно не варить все сразу, а небольшими порциями.
Подавать можно с томатным диетическим соусом или, если вас не беспокоят калории, со сливочным маслом и шалфеем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru