Ньокки из шпината по-флорентийски

Ньокки из шпината по-флорентийски

2

Отварить шпинат в подсоленной воде, процедить, отжать и крупно нарезать. В чашке смешать творожную массу со 100 г сыра, яйцами, яичным желтком, щепоткой соли и мускатного ореха, добавить шпинат и еще раз перемешать. Брать смесь столовой ложкой и делать ньокки (клецки) удлиненной формы, обваливая их в муке. В кипящую подсоленную воду опускать ньокки по одной. Варить до тех пор, пока они не всплывут. Процедить через дуршлаг и положить в блюдо. Заправить тертым сыром и подогретым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 250 г
творожная масса 300 г
сыр 150 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
орех мускатный по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru