Отварить шпинат в подсоленной воде, процедить, отжать и крупно нарезать. В чашке смешать творожную массу со 100 г сыра, яйцами, яичным желтком, щепоткой соли и мускатного ореха, добавить шпинат и еще раз перемешать. Брать смесь столовой ложкой и делать ньокки (клецки) удлиненной формы, обваливая их в муке. В кипящую подсоленную воду опускать ньокки по одной. Варить до тех пор, пока они не всплывут. Процедить через дуршлаг и положить в блюдо. Заправить тертым сыром и подогретым маслом.
шпинат 250 г |
творожная масса 300 г |
сыр 150 г |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
мука по вкусу |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru