Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, отварить, процедить, обсушить, протереть через сито. Добавить яйца, муку, молоко, мускатный орех, посолить и поперчить. Столовой ложкой взбить смесь до образования однородной массы, понемногу подливая кипящую воду и, в зависимости от густоты смеси, добавляя муку или молоко. Густую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выловить их дуршлагом и выложить на блюдо. Заправить сливочным маслом или маргарином, распущенным с долькой чеснока (чеснок удалить), тертым сыром.
тыква 1 кг |
яйца 2 шт. |
мука 300 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
чеснок 1 долька |
сыр по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru