Ньокки из тыквы

Ньокки из тыквы

2

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, отварить, процедить, обсушить, протереть через сито. Добавить яйца, муку, молоко, мускатный орех, посолить и поперчить. Столовой ложкой взбить смесь до образования однородной массы, понемногу подливая кипящую воду и, в зависимости от густоты смеси, добавляя муку или молоко. Густую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выловить их дуршлагом и выложить на блюдо. Заправить сливочным маслом или маргарином, распущенным с долькой чеснока (чеснок удалить), тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
яйца 2 шт.
мука 300 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
чеснок 1 долька
сыр по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru