Нототения, запеченная с вешенками

Нототения, запеченная с вешенками

Филе нототении промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Вешенки промыть, обрезать ножки, шляпки обжарить в растительном масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус, перемешать. Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лимон вымыть, нарезать кружочками. Куски рыбы выложить в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавить бульон, посыпать зеленью и поставить на 20 мин, в предварительно разогретую духовку. Во время запекания периодически поливать рыбу бульоном. Готовую рыбу разложить по тарелкам, оформить кружочками лимона, жареными вешенками и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

нототения (филе) 400 г
вешенки 300 г
бульон рыбный 100 мл
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
сок лимона 2 ст. ложки
масло растительное 1.5 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru