Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы и разводим квасом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю. Ботвинья подается холодной. В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.
квас 1 л |
шпинат 250 г |
щавель 250 г |
сахар 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
хрен 3 ст. ложки |
укроп по вкусу |
рыба морская 250 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru