Новгородская ботвинья

Новгородская ботвинья

1

Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы и разводим квасом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю. Ботвинья подается холодной. В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
шпинат 250 г
щавель 250 г
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный 1 пучок
хрен 3 ст. ложки
укроп по вкусу
рыба морская 250 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru