Новогодние елочки из печеночного паштета

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная или говяжья - 300 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное или сливочное - 3 ст. л.
Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для украшения:
Майонез
Зелень укропа
Сыр
Зерна граната или ягоды клюквы

Фото рецепт

Приготовить печёночный паштет сосем не сложно. Сначала отварите печень до готовности (около 15-20 минут), предварительно порезав её небольшими кусочками.


Лук и морковь измельчите, поджарьте на масле до мягкости.


Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой печень и овощную поджарку. Чтобы паштет был нежным, лучше всё пропускать два раза.
Посолите, добавьте немного молотого душистого перца и тщательно перемешайте паштет. Если он получается слишком густым, то можете добавить немного майонеза или растопленного сливочного масла.


Теперь пришёл черёд оформления паштета в праздничные новогодние ёлочки. Смочив немного руки в воде, разделите паштет на 10-12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте конус, присыпьте измельчённым укропом и поставьте его в тарталетку.


Каждую фигурку полейте майонезом и украсьте гранатом или клюквой. Когда все ёлочки будут готовы, сверху присыпьте их тёртым сыром.
Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru