В молоке (половина нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замешивают тесто. Затем в массу добавляют остальное молоко, тщательно ее размешивают и оставляют на один час на расстойку. Вафельницу (форма из жести) или электровафельницу нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом. Форму ставят в разогретую духовку. Изделие выпекают на небольшом огне (или в электровафельнице). Готовое изделие выкладывают из формы и перекладывают на доску. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, еще теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке.
молоко 0.75 л |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 30 г |
яйца 1 шт. |
масло растопленное 30 г |
мука 350 г |
сало свиное для смазки вафельниц сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru