Натереть сахар-рафинад об лимон и апельсин, залить его крепким горячим чаем. Яичные желтки вымешать с сахаром-песком добела, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливать к желткам горячий чай. Затем, не переставая взбивать, подогреть все до высокой температуры, но не доводить до кипения. Снять с огня, домешать сок из 2 лимонов и 1 апельсина, добавить ром или коньяк (можно и без него). Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.
сахар рафинад 200 г |
чай 2 л |
желток 8 шт. |
сахар 8 ст. ложек |
лимон 2 шт. |
апельсин 1 шт. |
ром 100-200 г |
или коньяк 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru