Отделить рыбное филе от костей и замариновать на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря. Бекон нарезать тонкими ломтиками. На каждый замаринованный кусочек филе положить по ломтику бекона, свернуть в рулетик и сколоть деревянной шпажкой. Обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, после чего подержать в горячей духовке еще 5 минут. Спаржу отварить, спассеровать в сливочном масле и вине. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пассеровать в течение 4 минут на сковороде, где жарилась спаржа. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и протереть через ситечко. Всыпать шафран и перемешать. Рыбные рулетики и гарнир выложить на тарелку. Полить соусом.
форель речная (тушки) 6 шт. |
помидоры свежий 2 шт. |
сок лимона 1 шт. |
шафран листья 2 щепотки |
бекон 400 г |
сок лимона 1 шт. |
имбирь 1 щепотка |
спаржа (или спаржевая фасоль) 500 г |
вино белое сухое 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru