Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.
куриные окорочка 2 шт. |
тесто слоеное (пластина) 1 шт. |
масло растительное 50 г |
капуста брокколи 60 г |
грибы жареные 60 г |
перец сладкий 60 г |
фасоль стручковая 60 г |
лук-порей 2 пера |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.
Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.
Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.
Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.
Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.
При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru