Ножки куриные под сливками

Ножки куриные под сливками

Очистить ножки, начинить их шпиком, нарезанным соломкой, посолить и обжарить. Залить водой или бульоном и потушить. Достать мясо, заправить соус поджаренной мукой, прокипятить, процедить, влить сливки, добавить морошку (или бруснику), посыпать сахаром, сбрызнуть все это лимонным соком и как следует размешать.

Соус должен получиться умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. При подаче полить этим соусом ножки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 500 г
шпик (шпиг, шпек) 300 г
мука 300 г
сливки 200 г
морошка 200 г
или брусника 200 г
лимон (сок) 0.5 шт.
перец горошком по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru