Очистить ножки, начинить их шпиком, нарезанным соломкой, посолить и обжарить. Залить водой или бульоном и потушить. Достать мясо, заправить соус поджаренной мукой, прокипятить, процедить, влить сливки, добавить морошку (или бруснику), посыпать сахаром, сбрызнуть все это лимонным соком и как следует размешать.
Соус должен получиться умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. При подаче полить этим соусом ножки.
куриные ножки 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 300 г |
мука 300 г |
сливки 200 г |
морошка 200 г |
или брусника 200 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
перец горошком по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru