Ножки пекинской утки с яблоками

1 час (подг. 5 минут)

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2016.

Поделиться:

Ингредиенты

Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.

Фото рецепт

Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.


Как приготовить ножки утки с яблоками:

В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.


Тщательно перемешать.


Ножки утки промыть, сложить в миску.


Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.


Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.


Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.


Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.


При помощи кисти смазать растительным маслом.


Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.


Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.


Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru