От очищенных и промытых ножек отделить мясо и кости так, чтобы кожа осталась. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, топинамбур очистить. Мясо, лук, топинамбур пропустить через мясорубку, добавить перец, имбирь, пыльцу, соль, яйцо, хорошо перемешать, положить в кожу и зашить. Варить около 2 часов вместе с кореньями. Ножки осторожно вынуть, положить под груз между двумя дощечками. Охлажденные ножки нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить морковью, веточками укропа и петрушки, ломтиками лимона. На гарнир подать стручковую фасоль, зеленый горошек, помидоры или грибы.
ножки свиные 2 шт. |
свинина постная 0.5 кг |
яйца 1 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
топинамбур 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru