Нуга ореховая по-молдавски

Нуга ореховая по-молдавски

2

Сахар, мед и воду сварить почти до карамельной пробы. Яичные белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахарной пудрой, залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, уварить на слабом огне до состояния полутвердого шарика (проба 8). (В чашку с холодной водой слить несколько капель массы и соединить ее в шарик. Если шарик твердый — масса готова). К горячей массе добавить дробленые орехи, ваниль, перемешать, выложить на пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см, и после охлаждения нарезать на кусочки.

Примечание. Вместо ванили можно взять 1 ч. ложку сухой лимонной цедры (или цедру с 1 лимона).

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 500 г
мёд 1 стакан
вода 1 стакан
орех грецкий 300 г
белок 10 шт.
пудра сахарная 25 г
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru