Нуга ореховая

Нуга ореховая

Сахар, мед, воду прокипятите. Белки взбейте в плотную пену, перемешайте с сахарной пудрой и залейте медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварите на слабом огне до полутвердого состояния. К массе добавьте дробленые орехи, ванилин, перемешайте, выложите на пергамент, раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и после охлаждения нарежьте кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 500 г
пудра сахарная 25 г
мёд 1 стакан
вода 1 стакан
орех грецкий очищенный 300 г
белок 10 шт.
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru