Из сахара и горячей воды сварить густой сироп так, чтобы капля, стекая с ложки, тянула за собой нить. Затем добавить мед, взбитые в крутую пену яичные белки, осторожно вымешать и поставить посуду с полученной массой в кастрюлю с кипящей водой. Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, после чего вымешать ее с измельченными орехами и ванилином. Этой смесью покрыть одну вафлю, сверху положить вторую и прижать чем-нибудь тяжелым. На следующий день нарезать на порции намоченным ножом.
вафельные пласты 2 шт. |
белок 7 шт. |
сахар 400 г |
мёд 1 ст. ложка |
орех грецкий 250 г |
вода 1 стакан |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru