Нут с картофельными котлетами

Турецкий горох - вкусное и полезное блюдо. Отличным дополнением к нуту будут картофельные котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
Кориандр (молотый) - 30 г (2 ст. л.)
Тмин (молотый) - 2 ст. л.
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Нут (турецкий горох) (вареный) - 450 г
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) - 5 см
Листья свежей кинзы (рубленые) - 75 г
Помидоры свежие (без шкурки) - 2 шт.
*
Для котлет:
Картофельное пюре - 450 г
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Листья свежей кинзы (рубленые) - 50 г
Тмин (молотый) - 1 1/2 ч. л.
Порошок манго - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л.

1. Приготовить горох. В чугунной кастрюле разогреть масло. Высыпать в разогретое масло кориандр, тмин, куркуму, соль и сахар. Муку развести с водой, чтобы получилась пастообразная смесь, добавить эту смесь в кастрюлю. Помешивая, варить около 1 минуты.

2. В сковороду со специями выложить горох, чили, имбирь, кинзу и помидоры. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Переложить горох в сервировочную тарелку и накрыть фольгой, сохраняя блюдо теплым.

3. Приготовить картофельные котлеты. В большой миске соединить картофельное пюре, перец чили, кориандр, тмин и порошок манго. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Из картофельной смеси руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать котлеты с горохом теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru