Нут готовится со шпинатом и помидорами в пряном соусе.
Нут консервированный (или вареный нут) - 850 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленные) - 430 г |
Шпинат беби - 170 г |
Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 1 шт. |
Гарам масала - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Рис белый или коричневый (гарнир) - 150 г |
Как приготовить нут с помидорами и шпинатом:
1. Рис для гарнира отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке или в примерном соотношении крупы и воды 1:2 соответственно).
2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на умеренно-сильном огне. Налить растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук пряностями гарам масала, готовить, помешивая, еще секунд 30.
3. Выложить в кастрюлю с луком нут, помидоры и шпинат, готовить, помешивая, до увядания шпината, в течение примерно 2 минут.
4. Снять нут с помидорами и шпинатом с плиты, ввести в него йогурт и соль, посыпать кинзой.
Подавать нут с помидорами и шпинатом с горячим рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru