Нут со шпинатом

20 минут (подг. 20 минут) 4

Нут готовится со шпинатом и помидорами в пряном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный (или вареный нут) - 850 г
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленные) - 430 г
Шпинат беби - 170 г
Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 1 шт.
Гарам масала - 1,5 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Рис белый или коричневый (гарнир) - 150 г

Как приготовить нут с помидорами и шпинатом:

1. Рис для гарнира отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке или в примерном соотношении крупы и воды 1:2 соответственно).

2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на умеренно-сильном огне. Налить растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук пряностями гарам масала, готовить, помешивая, еще секунд 30.

3. Выложить в кастрюлю с луком нут, помидоры и шпинат, готовить, помешивая, до увядания шпината, в течение примерно 2 минут.

4. Снять нут с помидорами и шпинатом с плиты, ввести в него йогурт и соль, посыпать кинзой.

Подавать нут с помидорами и шпинатом с горячим рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru