Голову и ноги залить холодной водой. Варить на слабом огне, снимая пену, пока мясо не отделится от костей. Из головы извлечь мозг. Мясо отделить от кожи и костей, мелко порубить. Лук очень мелко нарезать. Из крупы сварить крутую кашу.
Приготовить начинку: соединить мясо, лук, кашу и масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Желудок тщательно выскоблить, вымыть, заполнить начинкой, в середину положить мозги. Зашить, положить в широкий глиняный горшок, плотно закрыть его. Поставить в слабо нагретую духовку. Готовить на слабом огне в течение 2-3 ч.
голова баранья или свиная 1 шт. |
ножки бараньи или свиные 4 шт. |
желудок бараний или свиной 1 шт. |
гречка 2 стакана |
лук 4 головки |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru