Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром

Если и бывают вкусные лекарства, то это точно протёртая облепиха с сахаром! Эта уникальная ягода, приготовленная таким способом, принесет не только много пользы, но и массу удовольствия. Итак, для вас - рецепт облепихи протертой с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха пюре 1 кг
сахар 0.8-1 кг

Ягоды переберите, вымойте, обсушите и протрите через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшируйте их 2-3 мин в горячей воде.

Полученное пюре тщательно перемешайте с сахаром, подогрейте на слабом огне примерно до 70° до полного растворения сахара. Переложите протертую облепиху с сахаром в горячие банки и пастеризуйте при 80°: пол-литровые банки 15 мин, литровые -20 мин. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху с сахаром подогревайте в течение 5 мин при 85°, разложите в банки по края горлышка и сразу же укупорьте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru