Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки на бумажное полотенце. Обсохшие ягоды протереть через сито.
Плоды боярышника перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, не охлаждая, протереть через сито или измельчить на мясорубке. К пюре из облепихи и боярышника добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 70 °C, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 27 мин. При использовании 3-литровых баллонов можно консервировать методом горячего розлива.
облепиха пюре 500 г |
боярышник пюре 300 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru