Облепиха в сахаре (заготовка на зиму)

Облепиха в сахаре (заготовка на зиму)

Наверно незачем рассказывать о пользе этой замечательной ягоды. Облепиха – это кладезь полезных веществ, ее традиционно использовали для лечения и профилактики многих заболеваний. А вкусно и просто заготовить ее на зиму, сохранив максимум полезных веществ, можно по этому нехитрому рецепту облепихи в сахаре.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха 1 кг
сахар 1 кг

Ягоды облепихи промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Пересыпать сахаром, расфасовать в стерильные банки, укупорить и хранить в прохладном месте. Срок хранения — 5—6 месяцев.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru