Облепихово-медовый квас

Облепихово-медовый квас

Разведите мед в кипящей воде, удалите шумовкой пену и слегка охладите, долейте в полученную массу процеженный сок облепихи. Если сок свежеотжатый, то дрожжи добавлять не нужно, но если сок пастеризованный – добавьте 50 - 100 г изюма или дрожжи, разведенные в воде. Когда бурное брожение закончится и квас несколько осветлится, осадки выпадут на дно, сцедите его в бутылки, закупорьте и перенесите в холодное помещение на 20 – 40 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 3 кг
вода 12 л
сок облепиховый 8 л
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru