Облепиховый мусс

12

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас вкусовыми качествами десерта, но и будет полезен для вашего организма.

Поделиться:

Ингредиенты

Облепиха - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Желатин - 40 г
Вода - 1 литр

Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство, но и ряд витаминов и полезных веществ.

Фото рецепт

Ингредиенты для облепихового мусса.


Как приготовить облепиховый мусс:

Желатин залить 250 мл воды, оставить для набухания.


Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.


Жмых откинуть в сотейник, залить 750 мл воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок, сахар и, помешивая, довести до кипения.


Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.


В миску насыпать лед, сверху поставить будущий облепиховый мусс и взбивать 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбивать приблизительно 5 минут.


Таким образом, за счет льда мусс будет густеть. Взбивать до образования устойчивой пены.
Разлить по формочкам, отправить облепиховый мусс в холодильник на 2 часа.


Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru