Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас вкусовыми качествами десерта, но и будет полезен для вашего организма.
Облепиха - 2 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Желатин - 40 г |
Вода - 1 литр |
Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство, но и ряд витаминов и полезных веществ.
Жмых откинуть в сотейник, залить 750 мл воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок, сахар и, помешивая, довести до кипения.
Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.
В миску насыпать лед, сверху поставить будущий облепиховый мусс и взбивать 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбивать приблизительно 5 минут.
Таким образом, за счет льда мусс будет густеть. Взбивать до образования устойчивой пены.
Разлить по формочкам, отправить облепиховый мусс в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru