Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования. Мука, перемешанная с разрыхлителем и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем молоко вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Выпекать вафли надо 2-3 минуты.
Чтобы вафли не были мягкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.
маргарин 250 г |
сахар 250 г |
яйца 6 шт. |
мука 500 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
молоко сколько уйдет |
корка лимона по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru