Обычные домашние вафли

Обычные домашние вафли

Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования. Мука, перемешанная с разрыхлителем и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем молоко вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Выпекать вафли надо 2-3 минуты.

Чтобы вафли не были мягкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 250 г
сахар 250 г
яйца 6 шт.
мука 500 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
молоко сколько уйдет
корка лимона по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru