В воке или большой сковороде нагрейте масло и обжаривайте на нем чили и чеснок 1—2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Положите в вок или сковороду кусочки курицы и жарьте, помешивая, пока они не побелеют.
Помешивая курицу, добавьте нам пла, соевый соус и сахар. Продолжайте жарить еще 3—4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте 10—12 листьев тайского базилика. Выложите все на подогретое блюдо и оформите нарезанным чили и оставшимися листьями базилика, обжаренными во фритюре.
Примечание повара: Прежде чем обжаривать во фритюре листья базилика, убедитесь, что они хорошо обсушены — в противном случае, когда вы опустите их в масло, оно начнет трещать и брызгать. Листья нужно вынимать из масла, как только они станут хрустящими и полупрозрачными — на это требуется всего 30—40 секунд. Готовые листья выньте из фритюра шумовкой и обсушите на кухонной бумаге.
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
чили красный рубленный 2-4 стручка |
куриное филе , нарезанное кусочками 450 г |
соус нам пла (рыбный) 3 ст. ложки |
соус соевый темный 2 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
базилик тайский 10-12 листов |
Для оформления: |
чили зеленый красный 2 стручка |
базилик тайский 20 листов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru