Пора почувствовать вкус весны!
Абрикосы - 3кг, сахар - 6 стаканов, кипящая вода - 5л, дрожжи - 1/2 столовой ложки, сок двух лимонов. Вынуть косточки из абрикосов. Если Вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. Процедить и измерить количество сока. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в тёмное место для брожения. После прекращения брожения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить в дубовую бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное тёмное место, по меньшей мере, на несколько месяцев. |
Больше информации на сайте http://bondarka.com.ua |
Абрикосы - 3кг, сахар - 6 стаканов, кипящая вода - 5л, дрожжи - 1/2 столовой ложки, сок двух лимонов. Вынуть косточки из абрикосов. Если Вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. Процедить и измерить количество сока. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в тёмное место для брожения. После прекращения брожения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить в дубовую бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное тёмное место, по меньшей мере, на несколько месяцев.
Больше информации на сайте http://bondarka.com.ua
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru