Один из способов приготовления риса

30 минут (подг. 45 минут)

Решила приготовить рис на гарнир, но просто вареный рис есть не хотелось, на этом сайте (http://womendraiv.ru/1780-kak-vkusno-prigotovit-ris.html) нашла рецепт решила попробовать получилось не плохо... =)

Поделиться:

Ингредиенты

-рис 1 ст.
-бульон 3 ст.
-зеленый горошек 1 банка
-специи на выбор

Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить ¼ ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дай бульону с рисом закипеть, накрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне 15 -20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.

Плюс от себя я добавила зеленый горошек (консервированный)...

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru