Популярное грузинское блюдо оджахури, рецепт приготовления из говядины с картофелем и помидорами.
вырезка говяжья 200 г |
помидоры 75 г |
масло топлёное 15 г |
картофель 200 г |
масло растительное 15 г |
лук репчатый 20 г |
чеснок 5 г |
зелень 5 г |
соль по вкусу |
Как приготовить оджахури по-грузински:
Говяжью вырезку нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный кружочками картофель, продолжают жарить вместе с мясом, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, а в конце тушения – нарезанные помидоры или разведенный бульоном томат-пюре, зелень, перемешивают и доводят до готовности.
Подают оджахури на порционной сковороде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru