Оджахури «Батуми»

Оджахури «Батуми»

Популярное грузинское блюдо оджахури, рецепт приготовления из говядины с картофелем и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 200 г
помидоры 75 г
масло топлёное 15 г
картофель 200 г
масло растительное 15 г
лук репчатый 20 г
чеснок 5 г
зелень 5 г
соль по вкусу

Как приготовить оджахури по-грузински:

Говяжью вырезку нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный кружочками картофель, продолжают жарить вместе с мясом, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, а в конце тушения – нарезанные помидоры или разведенный бульоном томат-пюре, зелень, перемешивают и доводят до готовности.

Подают оджахури на порционной сковороде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru