1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. 2. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать. 3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. 4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же. 5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой. 6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут. 7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.
каракатицы кольца 600 г |
сок лимона 2 шт. |
помидоры 1 кг |
чеснок 4 зубчика |
водка анисовая 1 ст. ложка |
масло оливковое 0.1 л |
луковицы мелкие 2 шт. |
кабачки цуккини 1 шт. |
базилик 2 ст. ложки |
перец красный молотый жгучий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru