Огненное рагу из каракатицы

Огненное рагу из каракатицы

1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. 2. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать. 3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. 4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же. 5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой. 6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут. 7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

каракатицы кольца 600 г
сок лимона 2 шт.
помидоры 1 кг
чеснок 4 зубчика
водка анисовая 1 ст. ложка
масло оливковое 0.1 л
луковицы мелкие 2 шт.
кабачки цуккини 1 шт.
базилик 2 ст. ложки
перец красный молотый жгучий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru