Филе рыбы без костей (треста, спинка минтая, хек и др.) и вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в воде и отжатым черствым пшеничным хлебом, пассерованным репчатым луком, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить яйца. Соленые огурцы средних размеров разрезать вдоль пополам, удалить из них зерна, заполнить рыбным фаршем, половинки соединить, положить в широкую посуду, залить томатным соусом и растительным маслом и тушите, закрыв крышкой, 30—40 мин. При подаче полить соусом, в котором огурцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
огурцы солёные 500-600 г |
филе кальмара 400-500 г |
филе рыбы 250 г |
лук репчатый 2-3 головки |
хлеб пшеничный 100 г |
яйца 1-2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соус томатный 500-600 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru