Мясной фарш смешать с мелко нашинкованным луком, раскрошенным белым хлебом, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и черным молотым перцем. С огурцов срезать кожицу, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить семена. Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой. Сковороду смазать жиром, уложить на нее фаршированные огурцы и залить соусом из сметаны, смешанной с томатом-пюре. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически переворачивая. Подать на стол горячими с белым хлебом.
огурцы 1 кг |
фарш говяжий 0.5 кг |
лук 2 шт. |
яйца 5 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ч. ложки |
укроп 1 пучок |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
хлеб 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru