Огурцы, фаршированные мясным фаршем

Огурцы, фаршированные мясным фаршем

2

Мясной фарш смешать с мелко нашинкованным луком, раскрошенным белым хлебом, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и черным молотым перцем. С огурцов срезать кожицу, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить семена. Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой. Сковороду смазать жиром, уложить на нее фаршированные огурцы и залить соусом из сметаны, смешанной с томатом-пюре. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически переворачивая. Подать на стол горячими с белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
фарш говяжий 0.5 кг
лук 2 шт.
яйца 5 шт.
сметана 3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
укроп 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
хлеб 4 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru