Огурцы, фаршированные по-гречески

Огурцы, фаршированные по-гречески

Очистить огурцы от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена. Наполнить половинки огурцов фаршем, накрыть их пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в смазанную маслом форму. Смешать сметану с томатной пастой, полить этой смесью огурцы, сбрызнуть соком лимона, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Подавать с белым хлебом, посыпав зеленью. Для фарша смешать мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все посолить и поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 300 г
сметана 50 г
томат-паста 40 г
масло по вкусу
сок лимона по вкусу
Для фарша:
грибы 500 г
лук репчатый 100 г
яйца отварные вкрутую 1 шт.
рис 30 г
хлеб белый 50 г
молоко по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru